Recette par : Sylvain Lambert
Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Pour poêler à sec, attendre que le poêlon soit très chaud et n’utiliser aucun corps gras.
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 4 steaks de thon de 170 g Poissonnerie Unimer
- 100 g de graines de sésame noires et blanches
Marinade
- 100 ml de sauce soya légère
- 25 ml d'huile de sésame
- ½ botte de coriandre Le Jardin Mobile
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de 5 épices chinoises
- Poivre du moulin
Sauce
- 100 ml de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de sauce soya légère
- ½ botte de coriandre hachée finement
- 1 pincée de 5 épices chinoises
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Hacher finement l’ail et la coriandre.
- Mélanger au reste des ingrédients.
- Faire mariner le thon 2 heures, en le retournant aux demi-heures.
Cuisson et préparation finale
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
- Étaler les graines de sésame noires et blanches dans une assiette, et en enrober généreusement les steaks.
- Saisir le thon dans une poêle à sec, à feu vif, 1 minute de chaque côté.
- Trancher finement les steaks, et les servir accompagnés de sauce.