Halles Sainte-Foy

Tartare de saumon à l’avocat, tomates, basilic et parmesan

Préparation : 15 minutes

Portions : 2

Recette par :  Sylvain Lambert

Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Les tartares sont très personnels : n’ayez pas peur de les personnaliser en y ajoutant une touche de fantaisie de votre propre « cru »!

Ingrédients

Disponible aux Halles

Préparation

  1. Couper le saumon, l’avocat et les tomates italiennes épépinées en petits dés.
  2. Hacher le basilic et l’échalote française.
  3. Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un bol.
  4. Ajouter l’huile d’olive, le Tabasco et le parmesan au goût.
  5. Servir immédiatement dans une verrine, où à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Accompagner d’une légère salade printanière.

L'accord divin

Albert Bichot Bourgogne Pinot Noir

Robe de couleur pétale de rose de faible intensité. Nez dégageant de subtils arômes de petits fruits rouges et de fleur. Ce rosé manifeste une très grnade fraîcheur. Révélant une texture souple, il est assez persistant en finale.

Albert Bichot Bourgogne Pinot Noir