Halles Sainte-Foy

Brownies au chocolat Tanzanie (75 % cacao)

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 2 tasses (500 ml) de chocolat noir Tanzanie en pastilles
  • 
2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé
  • 
3 oeufs
  • 
1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
  • 1/3 de tasse (75 ml) de crème 35 %
  • 2/3 de tasse (150 ml) de farine
  • 1/3 tasse de noix de pacane Mme Macadam
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble Mme Macadam

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Beurrer un moule de 8 ou 9 pouces.
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et réserver.
  4. 

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs dans un bol.
  5. Incorporer le mélange de chocolat et ensuite la crème.
  6. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.
  7. 

Cuire au centre du four environ 20 minutes.
  8. Vérifier la cuisson, car il peut y avoir une différence selon le type de four.
  9. Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel au mélange avant la cuisson pour une version sucrée salée.