Ingrédients
Disponible aux Halles
- 2 tasses (500 ml) de chocolat noir Tanzanie en pastilles
- 2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé
- 3 oeufs
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
- 1/3 de tasse (75 ml) de crème 35 %
- 2/3 de tasse (150 ml) de farine
- 1/3 tasse de noix de pacane Mme Macadam
- 1/3 tasse de noix de Grenoble Mme Macadam
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Beurrer un moule de 8 ou 9 pouces.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et réserver.
- Fouetter les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs dans un bol.
- Incorporer le mélange de chocolat et ensuite la crème.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.
- Cuire au centre du four environ 20 minutes.
- Vérifier la cuisson, car il peut y avoir une différence selon le type de four.
- Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel au mélange avant la cuisson pour une version sucrée salée.