Halles Sainte-Foy

Mahi mahi grillé, salsa de pommes, noix de pin et lime

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

Portions : 4

Recette par :  Sylvain Lambert

Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Si le mahi mahi n’est pas disponible, cette recette convient à d’autres poissons à chair blanche comme le flétan, le doré ou la morue.

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 4 portions de mahi mahi de 150 g Poissonnerie Unimer
  • 4 pommes moyennes coupées en petits dés
  • Zeste et jus de 3 limes
  • 50 ml d’huile d’olive Papillote & Cie / La boutique
  • 40 g de noix de pin grillées
  • 2 cuillères à soupe de basilic finement haché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mariner le mahi mahi pendant 30 minutes avec un peu d’huile d’olive et le jus d’une lime.
  2. Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol et assaisonner au goût.
  3. Cuire le mahi mahi sur le BBQ de 5 à 6 minutes de chaque côté ou au four dans une plaque légèrement beurrée.
  4. Garnir le poisson de salsa et servir avec des tranches de lime.

L'accord divin

La Face Cachée de la Pomme Dégel

Cidre arborant une robe jaune doré de bonne intensité. Nez d’où émanent des notes de pomme verte et de fleurs blanches. Prenez plaisir à savourer ce cidre demi-sec possédant une très grande fraîcheur. Fidèle aux effluves perçus à l’olfaction, il s’affirme par des flaveurs de compote de pommes et de miel. Il offre une texture souple qui se prolonge dans une finale assez persistante.

La Face Cachée de la Pomme Dégel