Halles Sainte-Foy

Dinde en deux façons, pesto de champignons et amandes

Ingrédients

Disponible aux Halles

Médaillon

Boulettes

Pesto de champignons et amandes

Sauce

Préparation

Pour les médaillons

  1. Prendre une poitrine de dinde, la couper en deux bonnes lanières dans le plus épais de la poitrine. Garder le reste pour les boulettes.
  2. Assaisonner les lanières avec sel, poivre et herbes et les rouler dans la pellicule plastique pour leur donner la forme d’un boudin bien rond.
  3. Les pocher dans un bouillon de volaille de 15 à 20 minutes et terminer la cuisson dans une poêle pour leur donner une belle coloration dorée.

Pour les boulettes

  1. Mélanger les ingrédients et façonner des boulettes.
  2. Les faire cuire dans une poêle avec beurre et huile.

Pour le pesto de champignons et amandes

  1. Suer les ingrédients et mouiller avec le fond de veau.
  2. Laisser réduire et assaisonner.

Dressage

Répartir les médaillons, les boulettes et le pesto dans chacune des assiettes et napper avec la sauce. Compléter la présentation avec des endives poêlées.