Halles Sainte-Foy

Jarret d’agneau braisé

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 heures

Portions : 4

Recette par :  Sylvain Lambert

Petit truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Vous pouvez très bien cuire les jarrets et préparer la sauce la veille. Puis, de 30 à 45 minutes avant le repas, vous n’aurez qu’à réchauffer au four les jarrets avec la sauce à 180°C (350°F).

Ingrédients

Disponible aux Halles

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail, le romarin et le thym dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter à la garniture la pâte de tomate, les tomates entières. Réserver.
  3. Saisir les jarrets d’agneau.
  4. Ajouter les jarrets d’agneau à la garniture déjà préparée et mouiller avec le fond d’agneau pour couvrir les jarrets.
  5. Cuire au four à 180°C (350°F) environ 2 h 30 à 3 h, le temps que la chair se détache bien de l’os.
  6. Retirer les jarrets et faire réduire la sauce jusqu’à consistance sirupeuse.
  7. Passer la sauce au mélangeur de façon à garder toute la saveur des aliments, puis au tamis pour lui donner une belle texture.