Halles Sainte-Foy

3 idées de salades qui goûtent l’été

La belle saison est à nos portes! Histoire de se mettre l’été à la bouche, pourquoi ne pas faire un tour du côté des fruits et des légumes frais? Mai et juin apportent avec eux une vague de produits tout en fraîcheur, et cela devrait suffire à vous donner envie de cuisiner coloré le temps que l’été finisse enfin par pointer le bout de son nez. Besoin d’inspiration? Voici trois suggestions des Halles!

Salade d’épinards, canneberges, pacanes et saumon grillé, vinaigrette au porto

Rien de plus simple! Mélanger à parts égales du porto rouge, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du miel et de la moutarde de Dijon et arroser des épinards, des canneberges, un peu d’oignon rouge, des pacanes rôties et du saumon grillé.

Salade asiatique porc et mangue, vinaigrette au tahini

Sur un lit de laitue frisée, servir un filet de porc grillé et mariné dans un peu de sauces soya et hoisin, de la coriandre fraîche, des poivrons et une mangue. Accompagner de 2 cuillères à thé de tahini mélangé à la même quantité de vinaigre de riz, et diluer à l’aide d’un peu de miel et de sauce soya.

Salade mesclun aux raisins frais et poulet grillé, vinaigrette au yogourt

Votre poulet grillé et épicé au cumin sera délicieux avec un peu de mesclun, des concombres en dés, des raisins verts hachés et des noix de pin dorées. Ajoutez une vinaigrette à base d’un quart de tasse de yogourt nature, de 2 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à thé de vinaigre de framboises.