Halles Sainte-Foy

Saisie de thon en croûte de prosciutto

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 minutes

Portions : 4

Recette par :  Sylvain Lambert

Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Cette recette peut très bien être servie comme plat principal. Augmentez simplement la portion de thon à 140 gr et le tour est joué!

Ingrédients

Disponible aux Halles

Huile aux herbes

Croustillant de vieux cheddar

  • 4 bâtonnets de vieux cheddar d'environ 25 g
  • Farine
  • Oeuf
  • Chapelure

Préparation

  1. Barder les cubes de thon avec le basilic et le prosciutto.
  2. Réserver.
  3. Passer les ingrédients de l’huile aux herbes au mélangeur jusqu’à ce que l’huile soit bien lisse.
  4. Paner le cheddar dans la chapelure de pain de la façon standard.
  5. Au moment de servir, faire frire le cheddar à la friteuse et réserver au chaud.
  6. Saisir le thon dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Attention à la cuisson, le thon deviendra sec s’il est trop cuit. Prendre simplement soin de faire dorer le prosciutto.
  7. Servir avec la fondue de cheddar et l’huile aux herbes.

L'accord divin

Meiomi Wines Pinot Noir

Vin de teinte rouge violacé de bonne intensité. Nez exubérant s’ouvrant sur des notes boisées et épicées. S’y retrouvent aussi des notes fruitées et florales. Prenez plaisir à savourer ce rouge possédant une agréable fraîcheur et pourvu de tannins enrobés. Fidèle aux parfums perçus à l’olfaction, il s’affirme par des flaveurs de myrtille, de prune, de vanille et de pâtisserie. Il offre une bouche ample qui se prolonge dans une finale assez soutenue.

Meiomi Wines Pinot Noir