Réfrigération : 12 heures
Recette par : Sylvain Lambert
Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Pour un obtenir une présentation de pro, tracez deux cercles concentriques sur la tarte avec du chocolat fondu. Utilisez une fourchette pour former les pics. Et voilà!
Ingrédients
Disponible aux Halles
Fond de tarte
- 1 fond de tarte Graham au chocolat
Appareil aux framboises
- 1 sac de framboises fraîches ou congelées Le Jardin Mobile
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
- ½ tasse de sucre
Appareil au fromage
- 250 ml de fromage Philadelphia
- 250 ml de crème 35 %
- ½ tasse de sucre
- ½ cuillère à thé de vanille
Présentation
- 100 g de chocolat noir Anna Pierrot
- 3 cuillères à table de beurre fondu
Préparation
Appareil aux framboises
- Faire cuire tous les ingrédients à feu moyen jusqu’à épaississement (environ 6 à 8 minutes).
- Laisser refroidir.
Appareil au fromage
- Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de « pics » fermes. Réserver.
- Dans un autre bol, battre le fromage avec le sucre et la vanille au batteur pour le rendre onctueux.
- Incorporer la crème fouettée graduellement.
Préparation finale
- Étendre la préparation aux framboises sur le fond de tarte, jusqu’à 2 cm du rebord.
- Recouvrir avec la préparation au fromage.
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux.
- Ajouter artistiquement sur la préparation au fromage.
- Réfrigérer la tarte 12 heures, et sortir 15 minutes avant de servir.