Halles Sainte-Foy

Truffes au chocolat Saint‑Domingue

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 4 à 6

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir Saint-Domingue
  • 150 ml de crème
  • 30 g de beurre
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Anis étoilé, Grand Marnier, Cognac (facultatifs)

Préparation

  1. Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche avec les grains de vanille que vous avez vidé.
  2. Mettez les pastilles de chocolat St-Domingue dans un bol, et versez la crème sur le de chocolat.
  3. Laissez fondre quelques minutes avant de mélanger avec une cuillère en bois.
  4. Vous devez obtenir une ganache bien brillante.
  5. Incorporez le beurre ramolli.
  6. Réservez cette ganache au réfrigérateur le temps qu’elle durcisse.
  7. Prévoir une assiette creuse pour le cacao non sucré.
  8. À l’aide d’une petite cuillère, formez de petites boules de ganache pour ensuite les rouler dans le cacao.

Variante

Vous pouvez changer la vanille par un alcool comme le Grand Marnier ou le Cognac ou bien pour une épice comme l’anis étoilé.