Recette par : Jean Soulard
Astuce Soulard
Pour faciliter l’opération, assurez-vous que votre bol et vos blancs d’œufs soient bien froids avant de les monter en neige!
Ingrédients
Disponible aux Halles
Soupe glacée
- 2 tasses de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- ½ tasse de café espresso infusé Brûlerie Rousseau
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
Oeufs à la neige
- 2 blancs d’œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à thé de menthe hachée
- Quelques gouttes d’huile de noisette Papillote & Cie / La boutique
Préparation
- Préparer la soupe glacée. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Refroidir et conserver au réfrigérateur.
- Monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre, la menthe hachée et quelques gouttes d’huile de noisette.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former quatre boules.
- Cuire au four à micro-ondes de 15 à 30 secondes, selon la puissance de l’appareil. Laisser refroidir.
- Dans une assiette creuse, verser la soupe glacée de chocolat amer. Y déposer une boule de blancs d’œufs.
- Décorer avec une feuille de menthe.