Halles Sainte-Foy

Île flottante mentholée, sur coupe glacée au chocolat amer

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 à 30 secondes

Portions : 4

Recette par : Jean Soulard

Astuce Soulard
Pour faciliter l’opération, assurez-vous que votre bol et vos blancs d’œufs soient bien froids avant de les monter en neige!

Ingrédients

Disponible aux Halles

Soupe glacée 

  • 2 tasses de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • ½ tasse de café espresso infusé Brûlerie Rousseau
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer

Oeufs à la neige

Préparation

  1. Préparer la soupe glacée. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Refroidir et conserver au réfrigérateur.
  2. Monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre, la menthe hachée et quelques gouttes d’huile de noisette.
  3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former quatre boules.
  4. Cuire au four à micro-ondes de 15 à 30 secondes, selon la puissance de l’appareil. Laisser refroidir.
  5. Dans une assiette creuse, verser la soupe glacée de chocolat amer. Y déposer une boule de blancs d’œufs.
  6. Décorer avec une feuille de menthe.