Halles Sainte-Foy

Raffinez votre garde‑manger!

Outre la boutique spécialisée Papillote & Cie / La boutique, les Halles regorgent de produits fins (parfois bien dissimulés chez les marchands!) qui vous réservent de belles trouvailles pour éveiller votre instinct foodie.

Après une séance de défrichage, voici un top 5 de produits vraiment abordables ayant attiré notre attention :

5- Le jus de palourdes Bar Harbor
[Gamme de prix : 5 $]
[Disponible chez Poissonnerie Unimer]

Idéal pour rehausser les sauces, les bisques ou tout autre plat de poisson.

Suggestion des Halles : créez l’ultime Bloody Ceasar en remplaçant le célèbre Clamato par un mélange de jus de palourdes et de jus de tomates. Ajoutez quelques palourdes cuites au cocktail, et dégustez avec ou sans alcool. Tchin tchin!

 

4- La sauce Wafu
[Gamme de prix : 5 $]
[Disponible chez Général Tao]

Un classique de la cuisine japonaise, qui accompagne parfaitement les poissons, les légumes tempura et les salades fraîcheur. Attention : une fois converti, vous en mettrez partout!
Suggestion MDG : versez-la dans un verre à shooter pour accompagner un tartare de saumon relevé ou un tataki de thon bien saisi.

 

3- Le dulce de leche à la fleur de sel La cigale gourmet
[Gamme de prix : 7 $]
[Disponible chez Anna Pierrot]

Un pur délice pur et simple pour les dents sucrées. Un caramel onctueux, avec une petite touche salée, qui conférera un bel équilibre à tous vos desserts… si vous ne videz pas le pot à la cuillère!

Suggestion des Halles : faites-le figer sur une crème glacée maison à la vanille, ou nappez-en votre pain doré dominical.

 

2- Mousse de foie gras au porto Palme d’Or
[Gamme de prix : 12 $]
[Disponible chez Papillote & Cie / La boucherie]

Une mousse riche élaborée à partir de foie gras de canard et de porto, respectant la tradition française, qui raffinera vos cocktails dînatoires.

Suggestion des Halles : servez-la en canapés, sur une biscotte chaude avec une gelée d’abricots ou un confit d’oignons rehaussé de cheddar fort.

 

1- Huile de truffe noire Mussini
[Gamme de prix : 16 $]
[Disponible chez Aux Petits Délices]

Un petit joyau de l’Italie! Une huile d’olive extra vierge aromatisée à la truffe noire, recommandée sur les champignons, la volaille, le veau et même les œufs.

Suggestion des Halles : utilisez-la comme touche finale sur un carpaccio de bœuf décoré de copeaux de parmesan.