Halles Sainte-Foy

Gaufres de pommes de terre aux herbes, houmous de betteraves et fromage de chèvre

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 8

Recette par : Mathieu Brisson


Astuce du chef

Si vous n’avez pas de gaufrier, façonnez des galettes et cuisez-les à la poêle à feu moyen environ 5 à 7 minutes de chaque côté.

 

Ingrédients

Disponible aux Halles

Gaufre

  • 3 lbs de pommes de terre Yukon Gold épluchées et râpées
  • 500 ml de crème 35 %
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 300 g de parmesan râpé Aux Petits Délices
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais ciselé Le Jardin Mobile
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Houmous

Garniture

Préparation

 Houmous

  1.  Passer tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à une consistance homogène.
  2.  Saler et poivrer au goût.

 Gaufre

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Cuire au gaufrier à intensité moyenne environ 10 minutes, jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.
  3. Au moment de servir, couper chaque gaufre en 4 et remplir les carreaux en alternance avec l’houmous et le fromage de chèvre.

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