Recette par : Mathieu Brisson
Astuce du chef
Si vous n’avez pas de gaufrier, façonnez des galettes et cuisez-les à la poêle à feu moyen environ 5 à 7 minutes de chaque côté.
Ingrédients
Disponible aux Halles
Gaufre
- 3 lbs de pommes de terre Yukon Gold épluchées et râpées
- 500 ml de crème 35 %
- 6 jaunes d’oeufs
- 300 g de parmesan râpé Aux Petits Délices
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’estragon frais ciselé Le Jardin Mobile
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Houmous
- 3 gousses d’ail émincées et dégermées
- ¼ de tasse de tahini Papillote & Cie / La boutique
- 2 cuillères à thé de cumin
- 2 cuillères à thé d’huile de sésame Papillote & Cie / La boutique
- Jus de ½ citron
- 500 g de betteraves rouges cuites Le Jardin Mobile
Garniture
- 300 g de fromage de chèvre Aux Petits Délices
Préparation
Houmous
- Passer tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à une consistance homogène.
- Saler et poivrer au goût.
Gaufre
- Mélanger tous les ingrédients.
- Cuire au gaufrier à intensité moyenne environ 10 minutes, jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.
- Au moment de servir, couper chaque gaufre en 4 et remplir les carreaux en alternance avec l’houmous et le fromage de chèvre.