Recette par : Sylvain Lambert
Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Une fois vos boulettes de crabe façonnées, mettez-les au congélateur une demi-heure avant de les dorer. Elles se tiendront plus facilement!
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 600 g de chair de crabe Poissonnerie Unimer
- ½ oignon rouge Le Jardin Mobile
- ½ poivron rouge
- 1 botte de coriandre
- 1 gousse d'ail 50 ml de mayonnaise
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine de maïs
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Égoutter parfaitement le crabe. Très important!
- Hacher finement l’oignon rouge, le poivron rouge, la coriandre et l’ail. Mélanger dans un bol. Ajouter le crabe, la mayonnaise et les oeufs.
- Assaisonner la préparation et façonner 8 gâteaux de grosseur égale. Rouler les gâteaux dans la farine de maïs.
- Saisir au beurre à feu vif, de façon à dorer chaque surface.
- Finir au four à 350 degrés durant 10 à 12 minutes.
- Servir avec une salsa de mangue épicée.