Halles Sainte-Foy

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 8

Recette par : Sylvain Lambert

Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Une fois vos boulettes de crabe façonnées, mettez-les au congélateur une demi-heure avant de les dorer. Elles se tiendront plus facilement!

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 600 g de chair de crabe Poissonnerie Unimer
  • ½ oignon rouge Le Jardin Mobile
  • ½ poivron rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 1 gousse d'ail 50 ml de mayonnaise
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine de maïs
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Égoutter parfaitement le crabe. Très important!
  2. Hacher finement l’oignon rouge, le poivron rouge, la coriandre et l’ail. Mélanger dans un bol. Ajouter le crabe, la mayonnaise et les oeufs.
  3. Assaisonner la préparation et façonner 8 gâteaux de grosseur égale. Rouler les gâteaux dans la farine de maïs.
  4. Saisir au beurre à feu vif, de façon à dorer chaque surface.
  5. Finir au four à 350 degrés durant 10 à 12 minutes.
  6. Servir avec une salsa de mangue épicée.

L'accord divin

Carpenè Malvolti Cuvée Brut

Vin d’une couleur jaune-vert d’une faible intensité avec des bulles fines et peu persistantes. Nez aux arômes dominants de pomme mûre, de poire et de fleurs. Ce blanc possède une acidité rafraîchissante. Il offre une bouche souple qui s’estompe dans une finale assez persistante.

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