Halles Sainte-Foy

Brie fondant aux canneberges

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 6 à 8

Recette par :  Sylvain Lambert

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 1 fromage brie d'environ 375 g Aux Petits Délices
  • 75 ml de jus de canneberges  Le Jardin Mobile
  • 75 ml de canneberges séchées
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 60 ml de pignons grillés 
  • Persil frais haché
  • Beurre

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un petit bol, verser le jus de canneberges sur les canneberges séchées. Laisser reposer 20 minutes.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans le beurre. Déglacer avec le mélange de canneberges. Laisser réduire presque à sec. Ajouter les pignons.
  4. Déposer le fromage dans un plat allant au four, mettre la garniture sur le fromage.
  5. Cuire au four environ 10 minutes. Décorer de persil frais. Servir chaud et entier au centre de la table.
  6. Accompagner de votre pain favori.

L'accord divin

Louis Bouillot Perle d'Aurore

Robe de teinte rose saumoné de faible intensité avec des bulles fines et persistantes. Nez délicat aux effluves de fraise, de pomme golden et de fleurs. Découvrez ce rosé mousseux manifestant une bonne vivacité. Sa texture ample se termine dans une finale assez soutenue.

 

 

Louis Bouillot Perle d'Aurore