Halles Sainte-Foy

Gnocchi à la romaine

Préparation : 1 heure 20 minutes

Cuisson : 8 minutes

Portions : 4 à 6

Dans ses premières années, Papillote et Cie / Le prêt-à-manger offrait à ses clients cette entrée typiquement italienne qui ressemble davantage à une fondue parmesan qu’à des gnocchis de style « patate ».

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1.5 litre de lait 3 %
  • 500 ml de semoule de durum
  • 4 oeufs
  • 200 g de parmesan Aux Petits Délices
  • Muscade, sel et poivre au goût

Préparation

  1. Huiler une plaque métallique.
  2. Faire bouillir le lait et assaisonner.
  3. Verser la semoule en pluie en remuant constamment avec le fouet.
  4. Cuire jusqu’à ce que le fouet reste planté au milieu du mélange.
  5. Battre les œufs, incorporer le parmesan et ajouter au mélange.
  6. Lorsque tous les éléments sont liés, étaler sur la plaque de manière à former une couche de 6 mm d’épaisseur.
  7. Réfrigérer une heure et couper en rectangle avant de les enfourner à 400° pour 8 minutes.