Ingrédients
Disponible aux Halles
- 8 belles fraises coupées en fines tranches Le Jardin Mobile
- 1⁄2 cantaloup coupé en fines tranches Le Jardin Mobile
- 5 petits pitas, chacun coupés en 6 triangles
Houmous
- 240 ml (1 tasse) de pois chiches cuits ou en boîte
- Le jus d’un demi-citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive Papillote & Cie / La boutique
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre de sésame (tahini)
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
Vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Le jus d'un demi-citron
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de citronnelle hachées
Préparation
- Mettre tous les ingrédients pour le houmous au mélangeur et bien mélanger afin d’obtenir une préparation épaisse, mais pas pâteuse. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Dans chaque assiette, étaler harmonieusement les tranches de fraises et de melon. Placer le houmous en quenelle au centre des fruits.
- Verser la vinaigrette sur le tout. Servir frais.