Halles Sainte-Foy

Houmous et carpaccio de fraises et melon, vinaigrette de citronnelle et miel, par Jean Soulard

Préparation : 20 minutes

Portions : 6

Ingrédients

Disponible aux Halles

Houmous

  • 240 ml (1 tasse) de pois chiches cuits ou en boîte
  • Le jus d’un demi-citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive  Papillote & Cie / La boutique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre de sésame (tahini)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau

Vinaigrette 

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi-citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de citronnelle hachées

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients pour le houmous au mélangeur et bien mélanger afin d’obtenir une préparation épaisse, mais pas pâteuse. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  3. Dans chaque assiette, étaler harmonieusement les tranches de fraises et de melon. Placer le houmous en quenelle au centre des fruits.
  4. Verser la vinaigrette sur le tout. Servir frais.