Recette par : Sylvain Lambert
Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Les tartares sont très personnels : n’ayez pas peur de les personnaliser en y ajoutant une touche de fantaisie de votre propre « cru »!
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 250 g de saumon très frais Poissonnerie Unimer
- 1 avocat bien mûr Le Jardin Mobile
- 2 tomates italiennes fraîches, épépinées
- 1 botte de basilic
- 1 échalote française
- Parmesan Reggiano Aux Petits Délices
- Tabasco
- 25 ml d'huile d’avocat ou d’olive Papillote & Cie / La boutique
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Couper le saumon, l’avocat et les tomates italiennes épépinées en petits dés.
- Hacher le basilic et l’échalote française.
- Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un bol.
- Ajouter l’huile d’olive, le Tabasco et le parmesan au goût.
- Servir immédiatement dans une verrine, où à l’aide d’un emporte-pièce.
- Accompagner d’une légère salade printanière.