Recette par : Sylvain Lambert
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 12 huitres Poissonnerie Unimer
- 15 g (1 c. à soupe) de beurre
- 1 échalote hachée finement
- 1 paquet d'épinards
- 200 ml (3/4 tasse) de béchamel
- Parmesan râpé Aux Petits Délices
Préparation
- Nettoyer les huitres avec une petite brosse sous l’eau froide et les ouvrir
(ne jamais les faire tremper dans l’eau). - Détacher les huitres à l’aide d’un couteau et les réserver.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre et cuire les échalotes.
- Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Mettre du gros sel sur une plaque et disposer les 12 coquilles vides.
- Choisir les coquilles inférieures qui sont plus profondes.
- Déposer des épinards au fond de chaque coquille et une huitre sur le dessus.
- Cuire au four 4 à 5 minutes à 180 °C (350 °F).
- Sortir du four, verser un peu de béchamel sur les huitres, ajouter un peu de parmesan râpé et mettre au four à gril jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Servir immédiatement.