Halles Sainte-Foy

Huîtres 
Rockefeller

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 à 10 minutes

Portions : 2 à 4

Recette par :  Sylvain Lambert

Ingrédients

Disponible aux Halles

Préparation

  1. Nettoyer les huitres avec une petite brosse sous l’eau froide et les ouvrir
    (ne jamais les faire tremper dans l’eau).
  2. Détacher les huitres à l’aide d’un couteau et les réserver.
  3. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et cuire les échalotes.
  4. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  5. Mettre du gros sel sur une plaque et disposer les 12 coquilles vides.
  6. Choisir les coquilles inférieures qui sont plus profondes.
  7. Déposer des épinards au fond 
de chaque coquille et une huitre 
sur le dessus.
  8. Cuire au four 4 à 5 minutes 
à 180 °C (350 °F).
  9. Sortir du four, verser un peu de béchamel sur les huitres, ajouter 
un peu de parmesan râpé et mettre 
au four à gril jusqu’à ce qu’elles 
soient dorées.
  10. Servir immédiatement.