Halles Sainte-Foy

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Portions : 4

Recette par :  Sylvain Lambert

Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Vous pouvez également utiliser cette recette en format amuse-bouche dans des cuillères. Le cas échéant, choisissez de plus petits pétoncles.

Ingrédients

Disponible aux Halles

Salsa

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la salsa 15 min avant de servir.
  2. Saisir les pétoncles 2 minutes de chaque côté dans l’huile et le beurre. Attention à la cuisson des pétoncles , ils ne doivent pas être trop cuits, car ils deviennent caoutchouteux!
  3. Servir avec quelques cuillères de salsa.

L'accord divin

Le 1535 Vignoble Isle de Bacchus

Robe de couleur jaune-vert clair. Nez qui s’ouvre sur des parfums de fruits exotiques et de muguet. Ce blanc sec possède une agréable fraîcheur. Fidèle aux arômes perçus à l’olfaction, il laisse percevoir des saveurs de citron et de fleurs blanches. Il a une texture plutôt mince qui s’estompe dans une finale légèrement persistante.

Le 1535 Vignoble Isle de Bacchus