Recette par : Sylvain Lambert
Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Vous pouvez également utiliser cette recette en format amuse-bouche dans des cuillères. Le cas échéant, choisissez de plus petits pétoncles.
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 12 pétoncles frais U-10 Poissonnerie Unimer
- 25 g de beurre
- 25 ml d'huile d'olive
Salsa
- 12 tomates cerises coupées en quartiers Le Jardin Mobile
- 50 ml d’aneth frais hachée finement
- 1 petit oignon rouge finement haché
- Jus et zeste de 1 citron
- 50 ml d'huile d'olive Papillote & Cie / La boutique
- Sel et poivre
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la salsa 15 min avant de servir.
- Saisir les pétoncles 2 minutes de chaque côté dans l’huile et le beurre. Attention à la cuisson des pétoncles , ils ne doivent pas être trop cuits, car ils deviennent caoutchouteux!
- Servir avec quelques cuillères de salsa.