Recette par : Sylvain Lambert
Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Soyez toujours prudent lorsque vous flambez des ingrédients. Éloignez les curieux et assurez-vous de garder une bonne distance avec le poêlon!
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 4 portions de boudin de 170 g Papillote & Cie / La boucherie
- 4 grosses pommes épluchées et coupées en tranche Le Jardin Mobile
- 2 oignons rouges émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 15 ml de Calvados SAQ Express
- Huile d’olive Papillote & Cie / La boutique
- 50 g de beurre
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 400°.
- Dans un poêlon, saisir le boudin à feu moyen avec 25 g de beurre et un peu d’huile d’olive.
- Cuire au four environ 10 min.
- Dans un autre poêlon avec le reste du beurre et de l’huile d’olive, saisir les oignons, l’ail et les pommes.
- Assaisonner au goût, faire bien dorer, flamber au Calvados et laisser cuire 1 minute.
- Servir avec une purée de patates douces ou des légumes de saison.