Halles Sainte-Foy

Boudin noir aux pommes, oignons et Calvados

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 4

Recette par :  Sylvain Lambert

Le truc de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Soyez toujours prudent lorsque vous flambez des ingrédients. Éloignez les curieux et assurez-vous de garder une bonne distance avec le poêlon!

Ingrédients

Disponible aux Halles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°.
  2. Dans un poêlon, saisir le boudin à feu moyen avec 25 g de beurre et un peu d’huile d’olive.
  3. Cuire au four environ 10 min.
  4. Dans un autre poêlon avec le reste du beurre et de l’huile d’olive, saisir les oignons, l’ail et les pommes.
  5. Assaisonner au goût, faire bien dorer, flamber au Calvados et laisser cuire 1 minute.
  6. Servir avec une purée de patates douces ou des légumes de saison.

L'accord divin

Domaine St-Jacques Sélection Rouge

Vin de couleur rouge violacé plutôt intense. Nez assez puissant aux arômes dominants d’épices, de petits fruits noirs, de fumée et de fleurs. Il évoque aussi de subtiles notes minérales et végétales. Faites la découverte de ce rouge exprimant une agréable fraîcheur et pourvu de tannins souples. Dévoilant une bouche souple, il est assez persistant en finale.

Domaine St-Jacques Sélection Rouge