Recette par : Sylvain Lambert
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 340 g (3/4 lb) de crabe Poissonnerie Unimer
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- Curry rouge (au goût)
- 1 lime (jus et zeste)
- Sel et poivre
Purée d’avocat
- 2 avocats bien mûrs Le Jardin Mobile
- 1/4 de poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 tomate italienne, coupée en dés
- 1/4 d’oignon rouge, coupé en dés
- Coriandre fraîche hachée finement, au goût
- 3 cuillères à soupe de crème sure (facultatif)
- Le jus d’une lime ou d’un demi-citron
- Tabasco au goût
- Sel et poivre
Préparation
Pour le crabe
- Mélanger le crabe avec tous les ingrédients. Assaisonner au goût. Réserver.
Pour la purée d’avocat
- Écraser à la fourchette la chair des avocats dans un saladier.
- Ajouter le jus de la lime, la coriandre, la crème sure (facultatif) et mélanger avec les légumes.
- Assaisonner avec le Tabasco, le sel et le poivre.
- Réserver.
- Dans les verrines, déposer d’abord le crabe puis ajouter la purée d’avocat.