Halles Sainte-Foy

Verrines de crabe et d’avocat

Préparation : 30 minutes

Portions : 4 à 16 verrines 
selon la grosseur du contenant utilisé

Recette par :  Sylvain Lambert

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 340 g (3/4 lb) de crabe Poissonnerie Unimer
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Curry rouge (au goût)
  • 1 lime (jus et zeste)
  • Sel et poivre

Purée d’avocat

  • 2 avocats bien mûrs Le Jardin Mobile
  • 1/4 de poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 tomate italienne, coupée en dés
  • 1/4 d’oignon rouge, coupé en dés
  • Coriandre fraîche hachée finement, au goût
  • 3 cuillères à soupe de crème sure (facultatif)
  • Le jus d’une lime ou d’un demi-citron
  • Tabasco au goût
  • Sel et poivre

Préparation

Pour le crabe

  1. Mélanger le crabe avec tous les ingrédients. Assaisonner au goût. Réserver.

Pour la purée d’avocat

  1. Écraser à la fourchette la chair des avocats dans un saladier.
  2. Ajouter le jus de la lime, la coriandre, la crème sure (facultatif) et mélanger avec les légumes.
  3. Assaisonner avec le Tabasco, le sel et le poivre.
  4. Réserver.
  5. Dans les verrines, déposer d’abord le crabe puis ajouter la purée d’avocat.