Recette par : Guillaume St-Pierre
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 300 g de crabe des neiges décortiqué Poissonnerie Unimer
- 1 céleri rave tranché finement à la mandoline Le Jardin Mobile
- 1 avocat mûr
- 150 ml de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce sriracha
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive Papillote & Cie / La boutique
- 40 ml de soya
- 40 ml de miel
- 10 ml (2 c. thé) d’huile de sésame
- Le zeste et le jus d’une lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé
Garniture
- Cresson
- Coriandre fraîche
- Sésame noir
- Radis rose en lamelles
Préparation
- Blanchir très brièvement les fines tranches de céleri rave dans de l’eau bouillante salée et les refroidir à l’eau glacée. Éponger et garder au frigo.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha.
- Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive, le soya, le miel, le gingembre, l’huile de sésame, le zeste et le jus de lime, en fouettant.
- Dans quatre assiettes, répartir les tranches de céleri rave et le crabe décortiqué.
- Ajouter la mayonnaise aléatoirement.
- Arroser le tout de la vinaigrette au soya et garnir généreusement de cresson, de coriandre fraîche, de lamelles de radis et de sésame noir.