Aux Halles, on se régale local pendant la saison des récoltes! Fidèles à leurs habitudes, nos marchands vous ont préparé des délices hauts en couleur qui mettent en valeur des produits bien de chez nous.
La tarte aux pommes façon Anna Pierrot
Un grand classique automnal qui pourtant ne cesse de nous laisser bouche bée. Avec ses généreux morceaux de pommes fondants et sa pâte croustillante, il va sans dire qu’il sera dur de départager à qui revient la dernière pointe!
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Les huîtres qui mettent l’eau à la bouche d’Unimer
À l’automne, les alléchants présentoirs réfrigérés de la Poissonnerie Unimer débordent de fruits de mer frais, dont une grande variété d’huîtres. Nous vous conseillons de goûter aux fameuses Chebooktoosk du Nouveau-Brunswick pour leur côté salin, ou aux Colville Bay, plus sucrées!
Conseil d’ami : appelez la poissonnerie au 418 654-1880 pour vérifier la disponibilité de ces produits hautement convoités avant de vous présenter.
Besoin d’une recette? Essayez les huîtres Rockefeller!
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L’inspiration bretonne de La Mère Michèle
Alerte nouveauté! Préparez-vous un thé, un café ou un rafraîchissant verre de lait : véritable délice sucré, le kouign-amann a le goût et la texture d’un croissant au beurre qui vous fait lever les yeux au ciel de bonheur.
Si vous l’emportez à la maison, essayez-le légèrement réchauffé pour une texture encore plus moelleuse.
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Le plateau d’automne, signé Aux Petits Délices
Mathieu Pelletier, gérant et crémier passionné chez Aux Petits Délices, vous offre de découvrir les saveurs fruitées de ses présentoirs cet automne!
La présentation suggérée comprend :
– la terrine de caille, pruneaux et amandes, un produit fait maison;
– et le fromage Bellavitano Merlot (trempé dans le vin rouge!), au goût exquis de parmesan et de cheddar fort, le tout rehaussé de notes de baies et de prunes.
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Les récoltes abondantes du Jardin mobile
Les étalages et les paniers sont remplis de textures et de couleurs : citrouilles, courgettes, courges spaghetti ou butternut, bref, tout ce qu’il vous faut pour réaliser vos recettes réconfort préférées!
La flamboyante pause dîner chez Brûlerie Rousseau
Envie de manger léger-végé? La brûlerie des Halles vous offre cette délectable salade asiatique : tofu mariné, laitue romaine, kale, mandarines et amandes broyées.
La proprio recommande de l’accompagner avec l’autre produit phare de la saison : le chai latte dirty avec une extra dose d’espresso et un soupçon d’érable… un délicieux breuvage aux épices!
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Les noix de pin top qualité de Mme Macadam
C’est la saison du pesto! Vous trouverez aux Halles Sainte-Foy tous les ingrédients pour faire le vôtre à la maison, à commencer par les noix de pin chez Mme Macadam, que vous devrez griller puis passer au robot culinaire.
Ensuite, passez chez Aux Petits Délices pour le parmesan, au Jardin mobile pour le basilic et l’ail, puis chez Papillote et Cie / La boutique, si vous êtes à court d’huile d’olive!
Si vous n’êtes pas trop pesto, essayez plutôt notre recette de chutney de noix de pin.
Les épatants arrangements de Kate Fleuriste
Vert, orange, rouge, jaune… Garnissez votre table de fleurs aux époustouflantes couleurs d’automne! Tournesols, glaïeuls, chrysanthèmes et hypericum forment ici cette magnifique création de Kate Fleuriste.
Envie d’un centre de table personnalisé? Nos grandes artisanes-fleuristes sont à l’écoute de tous vos besoins!
Bon à savoir : les Halles Sainte-Foy sont ouvertes tous les jours, même à l’Action de grâces, histoire de favoriser vos découvertes gourmandes. Passez nous voir!