Halles Sainte-Foy

Chutney de noix de pin

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes

Portions : 6 à 10 (selon la quantité servie)

Recette par :  Sylvain Lambert

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 100 g de noix de pin Mme Macadam
  • 50 g de gingembre frais  
  • 100 g d'échalotes grises
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 oranges
  • 2 citrons

Préparation

  1. Peler et hacher finement les échalotes et le gingembre.
  2. Dans une casserole, les faire chauffer doucement dans le beurre avec le sucre.
  3. Peler à vif les agrumes et détacher les suprêmes. Mettre dans une autre casserole et faire cuire à petit feu.
  4. Mélanger les deux préparations et ajouter les noix de pin.
  5. Cuire encore un peu, si nécessaire.