Ingrédients
Disponible aux Halles
- Deux pavés de saumon de 180 à 200 g Poissonnerie Unimer
- 80 ml de sauce teriyaki
- 50 ml d'huile de sésame
- Graines de sésame
- Huile d’olive Papillote & Cie / La boutique
- 1 petit oignon rouge émincé Le Jardin Mobile
- 1 piment rouge et 1 piment orange émincés
- Pois mange-tout
- Fèves germées
Préparation
- Environ deux heures avant le service , badigeonner le saumon avec la sauce teriyaki (à l’aide d’un pinceau).
- Réserver au frigo.
- Émincer les légumes en languettes de un demi centimètre de large.
- Préchauffer le four à 350 degrés (30 minutes avant la cuisson).
- 15 minutes avant de servir, faire chauffer l’huile de sésame.
- Saupoudrer sur le pavé de saumon les graines de sésame.
- Déposer les pavés côté chair en premier dans l’huile environ 3 minutes, puis le retourner sur le côté peau.
- Mettre au four 8 minutes.
- Durant la cuisson du saumon, faire chauffer l’huile d’olive dans un wok.
- Cuire les légumes environ 8 minutes.
- Servir sur un lit de riz ou de vermicelle.