Halles Sainte-Foy

Fondant au chocolat

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 6

Recette par :  Sylvain Lambert

Ingrédients

Disponible aux Halles

Préparation

  1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse et gonflée. Environ 5 minutes.
  2. Ajouter délicatement la farine au mélange d’œufs et de sucre.
  3. Faire fondre au bain-marie le beurre et les pastilles de chocolat noir.
  4. Ajouter à la première préparation le beurre et le chocolat fondus ensemble, mélanger jusqu’à l’obtention un mélange homogène.
  5. Dresser dans des ramequins beurrés, puis saupoudrer sur le dessus un mélange moitié-moitié de farine et de cacao.
  6. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 8 à 10 minutes. Le temps de cuisson peut varier passablement d’un four à l’autre.

L'accord divin

Graham's Late Bottled Vintage

Porto à la robe rouge cerise opaque. Nez assez puissant d’où émanent des notes de cassis, de cerise et de chocolat noir. À cela s’ajoutent des arômes d’épices et de bois. Ce porto doux laisse percevoir une agréable fraîcheur et est muni de tannins enrobés. Fidèle aux parfums perçus à l’olfaction, il évoque des saveurs de confiture de cassis et d’épices. La bouche d’une texture grasse culmine dans une longue finale.

Graham's Late Bottled Vintage