Halles Sainte-Foy

Mousse au chocolat Saint-Domingue (70 %)

Préparation : 15 minutes

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 200 g de pépites de chocolat Saint-Domingue Pâtisserie Anna Pierrot
  • 75 ml d’eau bouillante
  • 3 oeufs, jaune et blanc séparés
  • 75 ml de Grand Marnier SAQ Express
  • 35 ml de sucre
  • 150 ml de crème 35 %

Préparation

  1. Mélanger l’eau bouillante et le chocolat au mélangeur, puis ajouter graduellement les jaunes d’oeufs et le Grand Marnier jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  2. Fouetter la crème et mélanger au chocolat.
  3. Fouetter les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange se tienne et forme un pic. Incorporer graduellement les œufs au chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule.
  4. Verser dans une coupe et servir avec une tuile aux amandes et une fraise.