Recette par : Ann-Rika Martin
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 12 rondelles de fromage de chèvre frais Aux Petits Délices
- 5 g de poivre long moulu Papillote & Cie / La boutique
- 125 ml de farine tout usage
- 125 ml de panko Poissonnerie Unimer
- 2 oeufs
- 2 pommes Granny Smith, coupées en julienne
- ½ échalote hachée finement
- 1 tasse de pacanes torréfiées hachées
- 45 ml d'huile d’olive
- 15 ml de vinaigre de xérès Papillote & Cie / La boutique
- 15 ml de moutarde de Dijon
- 15 ml de moutarde de Meaux
- 15 ml de miel
- 1 c. à soupe d'eau
- Huile pour la friture
Préparation
Croquettes de chèvre
- Dans un bol, mélanger le poivre long avec le panko et ajouter une pincée de sel.
- Dans un 2e bol, battre les oeufs.
- Dans un 3e bol, mettre la farine.
- Préchauffer la friteuse à 325°F.
- Tremper les rondelles de fromage de chèvre dans la farine, les oeufs et le mélange de panko/poivre long.
Placer dans une assiette. - Répéter l’opération avec chaque rondelle de chèvre.
- Une fois les 12 rondelles terminées, cuire dans l’huile environ 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Vinaigrette
- Dans un bol, mélanger l’échalote, la moutarde de Dijon, la moutarde de Meaux, le vinaigre de xérès, l’eau et le miel.
- Ajouter l’huile d’olive en filet et fouetter énergiquement.
Montage
- Mélanger les pommes Granny Smith et les pacanes hachées.
- Dans une assiette, dresser avec un trait de vinaigrette au fond de l’assiette, et y placer trois croquettes de chèvre.
- Garnir du mélange de pommes et de noix.