Halles Sainte-Foy

Croquettes de chèvre, salade pommes-pacanes et vinaigrette crémeuse au miel

Préparation : 30 min.

Cuisson : 10 min.

Portions : 4

Recette par : Ann-Rika Martin

Ingrédients

Disponible aux Halles

Préparation

 Croquettes de chèvre

  1. Dans un bol, mélanger le poivre long avec le panko et ajouter une pincée de sel.
  2. Dans un 2e bol, battre les oeufs.
  3. Dans un 3e bol, mettre la farine.
  4. Préchauffer la friteuse à 325°F.
  5. Tremper les rondelles de fromage de chèvre dans la farine, les oeufs et le mélange de panko/poivre long.
    Placer dans une assiette.
  6. Répéter l’opération avec chaque rondelle de chèvre.
  7. Une fois les 12 rondelles terminées, cuire dans l’huile environ 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

 Vinaigrette

  1. Dans un bol, mélanger l’échalote, la moutarde de Dijon, la moutarde de Meaux, le vinaigre de xérès, l’eau et le miel.
  2. Ajouter l’huile d’olive en filet et fouetter énergiquement.

 

Montage

  1. Mélanger les pommes Granny Smith et les pacanes hachées.
  2. Dans une assiette, dresser avec un trait de vinaigrette au fond de l’assiette, et y placer trois croquettes de chèvre.
  3. Garnir du mélange de pommes et de noix.

L'accord divin

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