Recette par : Sylvain Lambert
Ingrédients
Disponible aux Halles
- 4 portions de saumon de 160 g (6 oz) chacune Poissonnerie Unimer
- 50 ml (3 ½ c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge Papillote & Cie / La boutique
- 1 grosse tomate italienne coupée en dés
- 125 ml (½ tasse) de mangue coupée en dés Le Jardin Mobile
- 125 ml (½ tasse) d’ananas coupé en dés
- 60 ml (¼ tasse) de poivron rouge en dés
- 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge coupé finement
- Le jus de 2 limes
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée finement
- 1 pincée de cayenne
- Miel au goût
- Sel et poivre au goût
Préparation
Pour la salsa
- Préparer tous les ingrédients de la salsa et les déposer dans un grand bol.
- Bien mélanger le tout et ajuster les assaisonnements au goût.
- La salsa peut être préparée quelques heures à l’avance.
Pour le saumon
- Cuire les portions de saumon à feu moyen, dans un poêlon avec de l’huile d’olive et une noix de beurre.
- Éviter de trop cuire.
- Déposer la salsa sur le saumon et servir avec vos légumes et riz préférés.