Halles Sainte-Foy

Escalope de saumon et salsa de fruits frais

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 à 10 minutes

Portions : 4

Recette par :  Sylvain Lambert

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 4 portions de saumon de 160 g (6 oz) chacune Poissonnerie Unimer
  • 50 ml (3 ½ c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge Papillote & Cie / La boutique
  • 1 grosse tomate italienne coupée en dés
  • 125 ml (½ tasse) de mangue 
coupée en dés Le Jardin Mobile
  • 125 ml (½ tasse) d’ananas coupé en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de poivron rouge
 en dés
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge coupé finement
  • Le jus de 2 limes
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée finement
  • 1 pincée de cayenne
  • Miel au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Pour la salsa

  1. Préparer tous les ingrédients de la salsa et les déposer dans un grand bol.
  2. Bien mélanger le tout et ajuster les assaisonnements au goût.
  3. La salsa peut être préparée quelques heures à l’avance.

Pour le saumon

  1. Cuire les portions de saumon à feu moyen, dans un poêlon avec de l’huile d’olive et une noix de beurre.
  2. Éviter de trop cuire.
  3. Déposer la salsa sur le saumon et servir avec vos légumes et riz préférés.