Halles Sainte-Foy

Saumon glacé teriyaki aux graines de sésame sur lit de légumes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : 2

Ingrédients

Disponible aux Halles

Préparation

  1. Environ deux heures avant le service , badigeonner le saumon avec la sauce teriyaki (à l’aide d’un pinceau).
  2. Réserver au frigo.
  3. Émincer les légumes en languettes de un demi centimètre de large.
  4. Préchauffer le four à 350 degrés (30 minutes avant la cuisson).
  5. 15 minutes avant de servir, faire chauffer l’huile de sésame.
  6. Saupoudrer sur le pavé de saumon les graines de sésame.
  7. Déposer les pavés côté chair en premier dans l’huile environ 3 minutes, puis le retourner sur le côté peau.
  8. Mettre au four 8 minutes.
  9. Durant la cuisson du saumon, faire chauffer l’huile d’olive dans un wok.
  10. Cuire les légumes environ 8 minutes.
  11. Servir sur un lit de riz ou de vermicelle.