Halles Sainte-Foy

Préparation : 10 minutes

Portions : 6

Recette par :  Sylvain Lambert

Le truc de Sylvain Lambert, chef du Bistango
Pour une version de luxe, ajoutez un peu de crabe, de homard, des pétoncles ou alors du canard fumé. Envie de rester végé? Accompagnez d’une crème sûre aux herbes en garniture, ce sera un véritable délice!

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • Une grosse canne de tomates étuvées
  • ½ concombre anglais coupé en dés Le Jardin Mobile
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 4 gousses d'ail
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Tabasco, sel et poivre

Préparation

  1. Passer tous les ingrédients au mélangeur de façon à avoir une consistance de soupe.
  2. Ajouter sel, poivre et Tabasco au goût.

L'accord divin

Bersano Costalunga, Barbera d'asti

Un vin rouge italien à la couleur rubis qu’on choisit pour sa fraîcheur. Ce vin léger à la texture souple et aux tanins veloutés rappelle des saveurs de cerises dans l’eau-de-vie. La bouche d’une texture ample précède une finale assez persistante.

 

Bersano Costalunga, Barbera d'asti