Recette par : Guillaume St-Pierre
Ingrédients
Disponible aux Halles
Pâté
- 200 g de pâté de foie de canard Aux Petits Délices
- 1 pomme Granny Smith Le Jardin Mobile
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de pavot
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Meaux (facultatif)
- Quelques feuilles de salade de votre choix
Muffin
- 60 g de beurre salé température pièce Le Jardin Mobile
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 180 g de dattes séchées
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 180 g de farine
- 5 g de poudre à lever
- 2 g de soda à pâte
- Le zeste d’une orange
Préparation
- Porter l’eau à ébullition et verser sur les dattes.
- Dans un cul de poule, crémer le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter les œufs un à un. Mixer les dattes en purée et ajouter à la préparation.
- Incorporer la farine, la poudre à lever,le soda à pâte et le zeste d’orange sans trop mélanger.
- Cuire au four dans des moules à muffins à 350 °F pendant 20 à 25 minutes. Réserver.
- Tailler très finement la pomme verte à la mandoline et ajouter les graines de pavot.
- Dans chaque assiette, répartir le foie gras, la salade de pomme et les muffins réchauffés au four quelques minutes.