Halles Sainte-Foy

Mac & cheese au cheddar fort et canard confit, petits pois acidulés

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : 6

Recette par :  Guillaume St-Pierre

Ingrédients

Disponible aux Halles

Macaroni

Garniture 

Préparation

  1. Porter une casserole d’eau à ébullition et cuire les pâtes deux minutes de moins que la durée des instructions sur le sac. Filtrer les pâtes et les laisser à la température de la pièce.
  2. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l’ail, le thym et le laurier. Infuser une dizaine de minutes et filtrer.
  3. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire à feu doux sans coloration.
  4. Verser le lait encore chaud sur le mélange de beurre et de farine en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  5. Cuire à feu doux jusqu’à épaississement.
  6. Incorporer le fromage et le canard à la sauce.
  7. Saler et poivrer au goût.
  8. Ajouter les pâtes à la sauce et verser le tout dans un plat allant au four. Saupoudrer le dessus du macaroni de chapelure et cuire au four 25 minutes à 350 °F.
  9. Avant de servir, mélanger les petits pois, l’huile d’olive et le balsamique et disposer sur le macaroni.

L'accord divin

Le Château de la Grange Le Chant des Vignes

Robe arborant une couleur rouge violacé profond. Nez assez puissant d’où émanent des effluves d’épices douces, de clou de girofle, de fruits noirs mûrs et de bois brûlé. Il évoque également de subtiles notes végétales. Ce rouge sec laisse percevoir une bonne nervosité et est pourvu de tannins étoffés. Fidèle aux arômes perçus à l’olfaction, il s’affirme par des saveurs de bois brûlé et de fruits noirs. Sa texture ample se termine dans une finale assez persistante.

Le Château de la Grange Le Chant des Vignes