Halles Sainte-Foy

Tartare de saumon au pamplemousse et poivre rose

Préparation : 20 minutes

Portions : 4

Recette par : Mathieu Brisson

Ingrédients

Disponible aux Halles

  • 500 g de saumon frais Poissonnerie Unimer
  • Jus de ¼ de pamplemousse rose Le Jardin Mobile
  • 1 cuillère à thé de moutarde à l’ancienne
  • 1 échalote grise
  • 2 cuillères à thé de câpres
  • 1 cuillère à soupe d’estragon
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre rose concassé Papillote & Cie / La boutique

Préparation

  1. Tailler le saumon en dés.
  2. Mettre dans le robot culinaire : le jus de pamplemousse, la moutarde, l’échalote, les câpres, l’estragon et le Tabasco. Pulser pendant 30 secondes.
  3. Ajouter l’huile graduellement, en filet, en continuant à pulser le mélange.
  4. Mélanger le tout avec le saumon.
  5. Saler et poivrer au goût.
  6. Servir avec croûton de pain, et y déposer une crevette cuite vapeur comme décoration.

L'accord divin

Agyros Atlantis 2016

Ce jeune blanc-bec affiche une rondeur en bouche et des notes d’agrumes qui se marieront à merveille à la fraîcheur du saumon et l’acidité du pamplemousse.

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