Halles Sainte-Foy

Carré d’agneau et pain perdu aux poireaux

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 60 minutes

Portions : 4

Recette par : Mathieu Brisson

 

Ingrédients

Disponible aux Halles

Carré d'agneau

Pain perdu aux poireaux

Préparation

Carré d’agneau

  1. Nettoyer les os du carré d’agneau.Au besoin, demander au boucher de le faire.
  2. Saler et poivrer la viande.
  3. Dans une poêle, dorer la viande dans l’huile côté gras, pendant environ 4 minutes.
  4. Retirer du poêlon et mettre dans un plat de cuisson.
  5. Enfourner à 400 °F durant 15 minutes.
  6. Sortir du four, recouvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer environ 8 minutes.

Pain perdu aux poireaux

  1. Dans un plat allant au four, combiner tous les ingrédients.
  2. Laisser macérer environ 30 minutes.
  3. Recouvrir d’un papier d’aluminium et enfourner à 200 °F pour 1 heure, mais retirer le papier d’aluminium

L'accord divin

Greppicante I Greppi 2014

En plus des notes de petits fruits et de poivre blanc, les tanins souples de ce rouge de Toscane seront de mèche avec la délicatesse de l’agneau.

Greppicante I Greppi 2014