Ingrédients
Disponible aux Halles
- 250 g de fromage Époisses Aux Petits Délices
- 8 entrecôtes ou autre steak Papillote & Cie / La boucherie
- 80 g d'échalotes Le Jardin Mobile
- 80 g de beurre
- 400 ml de crème 35 %
- Sel et poivre
- 150 ml de vin blanc SAQ Express
Préparation
- Couper les échalotes.
- Bien mélanger l’Époisses et la crème 35 %.
- Faire cuire les steaks avec le beurre à la cuisson désirée, puis les retirer de la poêle et les garder au chaud.
- Dans la même poêle, faire suer les échalotes.
- Déglacer ensuite au vin blanc et réduire presque à sec.
- Ajouter le mélange d’Époisses et de crème et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
- Ajouter le sel et le poivre au goût.
- Dresser les entrecôtes en nappant largement de sauce. Accompagner de votre salade favorite ou de quelques légumes grillés.