Temps pour faire dégorger les cuisses de canard : 24 h
Recette par : Sylvain Lambert
Le coup de coeur de Sylvain Lambert, chef et copropriétaire du Bistango
Le mariage du confit de canard et des champignons sauvages est vraiment délicieux. Alors, si vous en avez sous la main, n’hésitez pas!
Ingrédients
Disponible aux Halles
- Cuisses de canard Papillote & Cie / La boucherie
- Thym frais Le Jardin Mobile
- Romarin frais
- Origan frais
- Gros sel
- Gras de canard Papillote & Cie / La boucherie
Préparation
- Faire dégorger les cuisses dans le gros sel et les herbes fraiches pendant 24 heures au frigo.
- Rincer ensuite les cuisses à l’eau froide.
- Faire fondre le gras de canard.
- Dans un plat allant au four, déposer les cuisses, les couvrir avec le gras de canard fondu et les cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 2 h 30 ou jusqu’à ce que les cuisses se détachent de l’os assez facilement.
- Faire ensuite griller la peau des cuisses à broil de façon à ce qu’elle soit croustillante.
- Servir avec vos légumes favoris ou encore en salade.